Истец Кулаков Иван Сергеевич рассказывает, что 2,5 года назад он развёлся с Ответчицей, но при разделе имущества она его обманула.
Свидетельство о разводе.
Они с Верой прожили в браке 5 лет, но ничего особенного не нажили. Квартира, в которой она сейчас живёт, и на часть которой он претендует, они получили от поселковых властей.
Ордер на вселение в квартиру.
Когда он уходил от жены, потому что он – мужчина, и у него есть чувство собственного достоинства, он 2 года назад не стал претендовать на жильё. Что называется, он ушёл с гордо поднятой головой, оставив жене всё. Общих детей у них нет. 2 месяца назад жена решила начать приватизацию квартиры. Он выписался и подписал в поселковой администрации отказ от участия в приватизации. Но 2 недели назад он принял решение пересмотреть своё решение. И вот по какой причине. Сейчас Истец женат вторым браком, его нынешняя жена Истца – Галина Николаевна Кулакова.
Свидетельство о браке.
Галина оформила на его имя заказ на книгу «Витамины с огорода».
Бланки заказа. Книги.
Ему прислали это издание. Потом ему прислали каталог книг, которые можно также получить по почте. Он подписался ещё на две книги. Ему опять прислали. Потом было затишье. А 2 недели назад он получил письмо, в котором сообщалось, что он стал «33 Главным победителем и первым получателем огромной суммы – 1 500 000 рублей!» Из этого же письма он узнал, что Ответчица, его бывшая жена, месяц назад получила выигрыш в сумме 650 000 рублей! На листовке была фотография Курасовской и её рассказ о том, что она получила эти деньги и теперь «может ни в чём себе не отказывать и наслаждаться жизнью на все 100 процентов!» Он также узнал, что она за счёт компании побывала в Москве, совершила по столице обзорную экскурсию на шикарном автомобиле с персональным водителем в сопровождении директора и менеджера компании, получила в торжественной обстановке деньги и отметила это событие ужином за счёт компании в шикарном московском ресторане.
Письмо и ещё 3 листовки.
Истец победителем не стал – деньги получил другой человек. Но раз он получил известие о том, что его бывшая жена разбогатела, а Истцу не удалось – он счёл получение письма о выигрыше бывшей жены знáком судьбы и решил действовать. Он пришёл к Ответчице и объявил, что он в своё время был ответственным квартиросъёмщиком, и что раз она теперь богата, то должна согласиться на его участие в приватизации квартиры. При этом жильё следует поделить пополам.
Старая справка с места жительства.
После такой, справедливой, приватизации Истец готов продать Ответчице свою долю за 650 000 рублей. Ответчица заявила, что квартира уже приватизирована в её единоличную собственность, что никаких денег у неё нет, и чтобы Истец убирался восвояси. Истца такой ответ абсолютно не устраивает, поэтому он здесь, в суде, и требует отменить приватизацию квартиры, в которой он проживал до развода, и в которой до сих пор проживает его бывшая жена, и признать его право на ½ доли в собственности на это жильё.
Ответчик Курасовская Вера Матвеевна иск не признаёт, заявляя, что Истец напрасно надеется разбогатеть за её счёт. Вера Матвеевна может доказать, что вот уже 2,5 года, которые истекли с момента его выезда из квартиры, и по сегодняшний день только она оплачивала коммунальные услуги. Вот уже 5 лет им зарплату зачисляют на магнитные карточки. И чтобы не тратить время на беготню по сберкассам, она написала заявление в бухгалтерию о том, чтобы квартплату платили с её лицевого счёта в банке.
Заявление Ответчицы, Платёжные поручения.
Кроме того, он добровольно и осознанно отказался от участия в приватизации квартиры. Что касается рассказа мужа о выигрыше Курасовской, то эта история – чистый анекдот. Вера Матвеевна рассказывает, что никогда не играла ни в какие лотереи, потому что она – невезучая, и лишний раз убеждаться в этом не желает. Вот и сейчас с ней пошутили, но как жестоко! После прихода её бывшего мужа она подумала, что это его новая жена придумала такой хитроумный шаг, чтобы выхмурить у неё деньги. Сейчас понятно, какое время – кризис! Каждый выкручивается, как может. Всерьёз Вера Матвеевна забеспокоилась, когда на улице какой-то неприглядного вида мужичок вдруг поздоровался с ней и спросил: «Придумала, ласточка, как денежки потратишь? Или помочь?» Её мучил вопрос: откуда у каких-то неизвестных ей людей могла оказаться её фотография. Она решила это разузнать. Для этого ей пришлось проявить настойчивость. Телефоны, которые были указаны на сайте компании, которая обещала выигрыш, оказались сотовыми, и найти людей по ним было практически невозможно, но она таки сумела это сделать и устроила там настоящий скандал. Ей сказали, что произошла техническая ошибка и что всех виновных непременно накажут, а людям, которые получили письма с её фотографией, непременно направят опровержение.
Расшифровка исходящих телефонных звонков с её телефона.
Правда, потом, дня через два, ей перезвонила какая-то сотрудница компании, которая объявила её победительницей лотереи, и дерзко так заявила, что её уволили из-за этой дурацкой истории. Что никто никому никаких опровержений посылать не станет! И что фотографию Веры Матвеевны эта девушка лично взяла на сайте знакомств.
Расшифровка входящих телефонных звонков на её телефон.
А Ответчица действительно после развода размещала своё объявление на сайте знакомств.
Фото страницы с сайта знакомств.
На основании всего вышеизложенного Ответчик просит оставить иск Кулакова И. С. без удовлетворения.
В ходе дела выясняется, что Истец напрасно лелеет надежду разбогатеть за счёт выигрыша своей бывшей жены. Об этом рассказывает 3-е лицо на стороне Ответчика администрация посёлка, в лице Недомышкиной Аллы Ларионовны.
3-е лицо на стороне Ответчика администрация посёлка в лице Недомышкиной Аллы Ларионовны, иск не признаёт, так как Истец, во-первых, письменно и добровольно отказался от участия в приватизации. Во-вторых, он 2,5 года назад фактически расторг договор социального найма квартиры, когда ушёл из спорного жилья к своей новой супруге. В данном случае расторжение договора происходит в результате выезда ко второй жене. Днем расторжения договора в этом случае считается день выезда из жилого помещения. Выезд из жилого помещения на постоянное место жительство в другое жилое помещение необходимо отличать от временного выезда. Разграничение временного выезда и выезда на постоянное жительство в другое место производится по намерениям нанимателя. В данном случае был официальный развод, затем официальный брак. У второй жены Истца большая 2-комнатная квартира. По сведеньям, полученным от участкового, Истец постоянно проживает у своей супруги, так как соседи несколько раз вызывали милицию из-за шума, устроенного ими.
Милицейские протоколы.
Ответчик передаёт суду все документы, на основании которых был составлен договор передачи квартиры в единоличную собственность Курасовской Веры Матвеевны. Представитель администрации подчёркивает, что в числе прочих в пакете документов имеется письменный отказ Истца от участия в приватизации. Весь пакет документов собран в соответствии с действующим законодательством, ни у кого на момент приёма документов никаких возражений не было. Те доводы, которые нынче приводит Истец, абсолютно не убедительны, поэтому Ответчик просит оставить иск без удовлетворения.
Решение суда:
ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.
Из этой нормы вытекает, что истец право на долю в собственности не имеет. На момент акта приватизации в квартире не проживал, ее не занимал.
назад
|