Судебные страсти  
Главная О программе Телепередачи Обратная связь Консультация юриста, психолога Глас народа
  Архив



Смотрите сегодня

Архив передач

Поиск по делам

Архив передач
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Дело за 5 мая 2010
Название : Возвращение покойника

  

Истец Самцов Олег Николаевич заявляет, что он муж ответчицы и требует признать его живым. Также желает, чтобы суд пересмотрел приватизацию квартиры, которую они с женой получили когда-то от производства, и в которой он был зарегистрирован! Считает, что имеет полное право на 1/3 этой двухкомнатной квартиры! Приватизацию жена произвела в его отсутствие. Незаконно признав истца мертвым! Официального отказа от своей доли в приватизации истец не оформлял! Рассказывает суду, что в мае 1989 года он имел слабость влюбиться в румяную, грудастую блондинку Зиночку и сбежал с ней из Москвы, ничего не сказав жене. С Зиной они поехали в Ростов-на-Дону, откуда она родом, но по дороге решили заехать к её подруге в деревню рязанской области. Там несколько дней беспробудно пили самогон, а затем у истца произошел серьезный конфликт! Он подрался с местными гопниками, получил серьезную травму головы, потерял память, которая вернулась к нему только полгода назад. Первые 12 лет истец проживал и лечился в Интернате для психохроников. Получил паспорт, согласно которому он является Петром Кузьмичем Мишкиным, что совершенно не так, просто это первое, что пришло ему в голову на момент оформления паспорта.

Показывает паспорт суду.

На самом деле истца зовут Самцов Олег Николаевич, он вспомнил это только недавно! Покинув интернат, истец бомжевал, жил в Рязани, Коломне и Новомичуринске, а затем подался в Москву. В столице истец бомжует с 2008 года, полгода назад его избили какие-то отморзки-малолетки, но, как говорится, не бывает худа без добра - после их избиения память истца почти полностью восстановилась. Он вспомнил, что у него есть любимая жена и сын, нарвал цветов в ближайшей клумбе и просто ринулся домой. Однако его жена Маша не разделила радости истца! Встретила его холодно и с пренебрежением и даже не пустила на порог! Сказала, что он ей чужой человек, не признала в нем супруга, уверила истца в том, что её любимый супруг Олежка трагически скончался в октябре 1889 года, а истец ей абсолютно чужой человек, который бесчестно прикрывается именем её покойного мужа. Показала ему свидетельство о его же собственной смерти и выгнала прочь.

Передает суду копию свидетельства о смерти.

Истец возмущен и поражен услышанным: конечно, время сильно его изменило, но узнать вполне можно, и жена специально не делает этого, поскольку ей это абсолютно невыгодно. Она проживает вместе со своим сожителем и не хочет пускать истца в квартиру. Признала за истца первого предъявленного ей покойника и думать о муже забыла. Истец считает, что имеет право на треть жилплощади, поскольку изначально был зарегистрирован в этой квартире, выдавалась она им с женой от фабрики, на которой они работали, это видно из ордера, датированного 1986-м годом.

Передает ордер суду.

При приватизации квартиры интересы истца не учитывались, поскольку в тот момент он был признан мертвым. В данный момент Олег Николаевич хочет вернуть свое имя и фамилию, требует признать себя живым! Желает вернуть семью, надеется, что сможет снова завоевать любовь и уважение жены и сына, которые его пока не признают. Верит, что ответчик рано или поздно расстанется со своим сожителем, и они с ней снова будут вместе! В квартире ответчицы истец успел забрать несколько их свадебных фотографий, приглядевшись к которым можно понять, что на них изображен действительно он!

Показывает фото суду.

Просит жену подтвердить, что он действительно Олег Николаевич Самцов, и пустить его проживать вместе с ней и сыном!

Ответчик Самцова Мария Николаевна утверждает, что истец совершенно посторонний ей человек, который оскверняет память её любимого супруга, выдавая себя за него. Каким-то непостижимым образом этот человек узнал подробности их с Олегом личной жизни и решил этим воспользоваться! Этот грязный бомж хочет получить треть квартиры, которая приватизирована на неё и сына. Этому не бывать! Муж ответчика трагически погиб в 1889 году, выполняя секретную государственную миссию, которая была необходима и важна для интересов страны и, заявляя в суде, что Олег Самцов убежал с женщиной, истец умышлено очерняет героический подвиг её супруга!

Передает суду свидетельство о смерти мужа.

Рассказывает суду, что её муж был выбран для секретного эксперимента по выживанию в экстремальных условиях. Он был одним из космических испытателей - это люди, которые никогда не поднимались в космос, но принимали участие в секретных научных экспериментах на крайний предел выносливости организма в различных экстремальных условиях. Подобные эксперименты почти тайно без особой огласки проводились СССР ещё с 70-х годов и до начала 90-х. Причем космические испытатели были обязаны переносить намного более серьезные нагрузки, чем сами космонавты в момент полета и тренировок.

Передает суду подборку газетных вырезок о космических испытателях.

Потребность в такого рода людях появилась сразу, как только начались пилотируемые полеты в космос. Перегрузки и невесомость, перегревы и охлаждения, нештатные посадки в снег, море, пустыню и многое другое. На ком-то надо было все это отрабатывать, поэтому государство искало добровольцев. Готовых стать космическими испытателями. Многие из космических испытателей не просто прошли через запредельные для человека нагрузки, но, без преувеличения, побывали на границе жизни и смерти. К сожалению, муж ответчицы перешел эту границу! В космические испытатели брали только самых отчаянных и здоровых добровольцев, одним из которых был её супруг, пожертвовавший жизнью ради развития космонавтики и науки. В программу его испытаний входило нахождение в пустыне с ограниченным запасом воды, затем за полярным кругом с минимальным количеством одежды, а далее мужа направили выживать на лодке в открытое море. Уходя из дома, Олег не набрался смелости поведать жене о своем героическом решении отдать свою жизнь развитию космонавтики, поэтому попросил это сделать своего лучшего друга Рому. Несколько месяцев от мужа не было вестей, волнуясь, Мария, все же написала заявление в милицию, был объявлен розыск, а затем ответчицу пригласили на опознание трупа, найденного на одной из московских улиц, в котором она сразу же узнала Олега. Правда, он был очень худой, истощавший! Ответчик уверена, что тело было подброшено организаторами испытаний, чтобы скрыть свою причастность. Олег, очевидно, скончался где-то в открытом море. Человек же, который себя за него выдает, скорее всего был как-то причастен к данным испытаниям над людьми, поэтому столько знает про мужа ответчика и использует это сейчас, чтобы получить часть её квартиры.

В ходе дела выясняется, что ответчик была введена в заблуждение другом истца, который наврал ей, что Самцов принимает участие в экспериментах по выживанию.

Свидетель истца Коршунов Роман Анатольевич просит прощения у ответчика, признается, что многие годы вводил её в заблуждение. Когда весной 89-го года Олег сбежал с какой-то Зиной, ответчик пришла к нему и стала выпытывать, что свидетелю известно о её муже. Чтобы прикрыть друга, свидетель наврал ответчице, рассказав ей историю о космических испытателях, придумать её свидетелю пришло в голову, поскольку незадолго до прихода истца он читал статью о подобных добровольцах и проводимых над ними экспериментах. Эту статью он и предъявил ответчице в качестве доказательства подлинности своих слов! Думал, что друг скоро одумается и вернется, а потом получилось так, что нашли его труп! Ответчик настолько поверила в историю о героическом подвиге своего супруга! Настолько ей прониклась, что у свидетеля не хватило духа её в этом разубеждать! Подтверждает суду, что истец это его старинный друг Олег Николаевич Самцов!

Ответчик Самцова Мария Николаевна (в глубочайшем шоке от всего услышанного. Она готова убить свидетеля, ведь из-за его лжи омрачена вся её жизнь). «Мерзавец! Подлец! Да ведь я все эти годы верила в героический подвиг мужа, ставила его в пример своему сыну, а оказалось, что все это был сплошной обман!»

Кидается на истца и свидетеля. Драка.

  

Решение суда:

  

ГПК РФ Статья 280. Последствия явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим

В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение. Новое решение суда является соответственно основанием для отмены управления имуществом гражданина и для аннулирования записи о смерти в книге государственной регистрации актов гражданского состояния.

ГК РФ Статья 46. Последствия явки гражданина, объявленного умершим

2. Независимо от времени своей явки гражданин может потребовать от любого лица возврата сохранившегося имущества, которое безвозмездно перешло к этому лицу после объявления гражданина умершим,

Заявление удовлетворить полностью

назад

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Создание и поддержка сайта — студия Web IT